• VTEM Image Show

Тел. 8(918)498-36-38

Фотоэпиляция фотоэпиляции рознь!

В данный момент на рынке существует огромная масса объявлений по фотоэпиляции, но кому-то нравится результат, а кому-то нет. Да и стоимость разнится на порядки. В чем же дело? А дело всё в оборудовании, которое использует салон или клиника.

Сейчас оборудование для фотоэпиляции не производит только ленивый. Начиная от подпольных китайских фирм собирающих «на коленках» аппараты , до именитых итальянских и штатовских фирм. Я уже не говорю про домашние фотоэпиляторы, от которых эффекта ноль.

Как же определить стоящий аппарат?

    1. Аппарат должен иметь необходимую мощность измеряемую в Дж\см2. Из первого вытекает, что в аппарате должна присутствовать водяная система охлаждения лампы. Если же используется воздушное охлаждение лампы, то она не может выдать нужную мощность, необходимую для поражения волосяного фолликула. Иначе лампа выйдет из строя.

 

    1. Фотоэпиляция не может быть совсем безболезненна, т.к. принцип селективного фототермолиза основан на нагреве меланина (тёмный пигмент), находящегося в волосе, тем самым происходит коагуляция сосудов питающих волос внутри фолликула. Если вы ничего не почувствовали во время процедуры, значит волосы не удалятся. Болезненность стараются уменьшить с помощью, охлаждающих гелей или обезболивания.

 

    1. Ни в коем случае специалист не должен вам говорить, чтобы вы удаляли воском волосы до или после фотоэпиляции. После качественной процедуры волос сам выходит из фоликула в течении 2-3 недель. Это и есть подтверждение эффективности процедуры, т.к. волос погиб. Поэтому некоторые недобросовестные салоны говорят о необходимости провести еще и восковую эпиляцию, тем самым скрыв отсутствие эффекта. Да и у вас дополнительные расходы на восковую эпиляцию должны отсутствовать. Все таки вы делаете продвинутую процедуру за немалые деньги )))

 

    1. Одной из главных характеристик является спектр излучения. Недорогие аппараты имеют фильтрацию спектра только с одной стороны и имеют спектр 550-1200нм. Но после 1000 нм. происходит нагрев воды в коже и приносит дополнительный дискомфорт и потерю энергии. Так бывает, что процедура из-за нагрева воды болезненна, а эффекта нет. Кстати, поэтому эпиляция неприятна и менее эффективна на неодимовых лазерах (1064 нм.). Аппараты именитых фирм имеют фильтрацию с двух сторон спектра (550-950 нм.). Данный диапазон наиболее оптимален для удаления волос.

 

    1. Ни один фотоэпилятор не способен убрать седой или светлый волос, так как в них нет меланина, той самой цели для нагрева. Если вас уверяют, что избавят от светлых волос с помощью фото- или лазерной эпиляции, знайте вас обманывают.

 

  1. Еще одним признаком эффективности может служить увесистость аппарата, так как батарея конденсаторов, система охлаждения, да и вообще профессиональный фотоэпилятор не могут весить 20кг. Обычно вес хорошего аппарата от 50 кг. Но как показала жизнь, многие китайские да и израильские фирмы делают кожух аппарата объемный, а внутри сама аппаратура не занимает и половины пространства.

Есть еще некоторые характеристики, которые трудно будет оценить не специалисту. Так что их мы опустим.

Итак, если вы не хотите потратить свои деньги зря и разочароваться в этом методе, уточняйте у салонов и клиник производителя аппаратуры и по возможности  -характеристики. И основным критерием при выборе салона (аппарата) должна быть не цена, а совокупность критериев, в том числе и стоимость. Помните золотую пословицу: «Скупой платит дважды!». Так что удачи при выборе салонов и конечно же специалистов по фотоэпиляции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Dion-Beauty

г. Геленджик, ул. Луначарского-133

тел. 8(928)208-94-74

Время работы:

ежедневно: 13.00 - 21.00

выходной: суб.,воскр.